Натуральный шоколад
«Сила - это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек» Джудит Виорст
Горький шоколад-залог здоровья!
Состав: какао-масло,какао тертое,коричневый сахар. Можно добавить ЭМ
100 гр=150 руб
Горькийшоколад стабилизирует кровяное давление и улучшает работу кровеносных сосудов, снижая риск заболеваний сердца. Содержащийся в шоколаде алкалоид теобромин (по составу сходный с кофеином) стимулирует сердечную деятельность и расширяет коронарные сосуды сердца и бронхов. Кроме того, недавно за теобромином была отмечена способность подавлять застарелый мучительный кашель после вирусных инфекций и при лёгочных заболеваниях. Он может успешно заменить препараты на основе привычного кодеина. Также стоит отметить, что у теобромина не обнаружено никаких скверных побочных эффектов. А вот кодеин при долгом применении может вызывать головокружения и запоры. Не говоря уж о том, что он относится к наркотическим веществам.
Японские исследователи выделили в тёмном шоколаде антибактериальные вещества, препятствующие развитию кариеса.
Увы, молочный шоколад – в отличие от горького– не может похвастать своими лечебными свойствами. То же самое можно сказать и о белом шоколаде: флавоноидов в нём почти нет. И, тем не менее, любой шоколад наделён волшебными свойствами снижать остроту душевных переживаний, скрашивать жизнь в минуты депрессии. Смесь жира и сахара в шоколаде способствует выработке у человека серотонина и эндорфина – гормонов, которые дают ощущение счастья. А теобромин и фенилэтиламин поднимают общий тонус.
Горький шоколад один из самых сильных афродизиаков: ещё во времена открытия Америки европейцы познакомились с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания «любовного огня». Афродизиакальные свойства шоколаду обеспечивают триптофан, строительный материал гормона серотонина, и фенилэтиламин – тот самый, что вырабатывается нашим организмом, когда мы влюбляемся.